понедельник, 21 ноября 2011 г.

вишневый пирог,апельсиновый фреш
200 гр муки
50 г сахара
60 г сливочного масла
1 желток
2 ст.ложки молока
200 гр вишни
щепотка соли

для посыпки
30 г сливочного масла
50 г муки
30 г сахара
30 г порезанных грецких орехов

Муку смешать с солью и сахаром,перемешать в блендере,добавить охлажденное масло и перемешать еще раз. Добавить желток,молоко .Хорошо перемешать(также в блендере).Должно получиться тесто,которое с лёгкостью можно собрать в комок. Распределить тесто по форме,выложить сверху вишню,присыпать сахаром.Для посыпки масло растопить,сахар,муку и орехи смешать,добавить масло и перемешать до крошки в блендере. посыпать пирог и отправить в духовку,раскаленную до 200 гр на 40 минут)

1 комментарий: