четверг, 5 января 2012 г.

Доброе утро! вишневые слоечки, кофе с молоком. Утреннее чтение: Фицджеральд - По эту сторону рая. Рецепт слоечек ниже )
Итак, сегодня я экспериментировала с рубленым слоеным творожным тестом. И надо сказать получилось отменно! Хрустящие, но в то же время очень мягкие слоечки готовятся недолго и радуют своим вкусом)
Для приготовления нам понадобится :
100 грамм охлажденного сливочного масла
100 грамм творога (желательно менее жирного)
100 грамм муки
столовая ложка сахара
щепотка соли
ст. л воды
Для начинки можно использовать что душе угодно. Я использовала замороженную вишню, ну очень уж люблю её вкус в выпечке.

Итак, поскольку тесто у нас рубленое, нам понадобится блендер со специальной острой насадкой для рубки теста. Тесто мы именно рубим, а не месим, иначе у нас не получится нужной нам слоистости. Масло разрезаем на небольшие кусочки, выкладываем творог, муку, масло, ложку холодной воды сахар и соль в блендер. Перемешиваем. Должно получиться мягкое, но не липкое тесто. Если все же оно сильно уж липнет к рукам добавляем чуть чуть муки, доводя до необходимой консистенции. После того собираем тесто в комок и отправляем в холодильник минут на 30.
Достаем, раскатываем и делаем слоечки любой формы. Я вырезала небольшие квадратики, чуть прищипывала с краев и сверху наклеивала две полосочки из теста. Поскольку начинка жидкая (ягоды ну оочень сочные), такая форма - наиболее выигрышный вариант. Начинка практически не протекает.
Выпекаем при 180 градусах до появления золотистой корочки 20-25 минут.
Приятного аппетита и вкусного завтрака!

Комментариев нет:

Отправить комментарий