первый завтрак в 2012 году: кусочек медовика, горячий мятный шоколад.
На самом деле, я не долго мучилась с выбором торта на праздник. Просто у мамы есть рецепт медовика, который она пекла еще в детстве. И поскольку маме очень нравится этот тортик, я не задумываясь решила, что это будет дессерт на нашем новогоднем столе. Торт и правда получился очень вкусный и нежный, а особенно хорошо кушать его утром, когда коржи полностью пропитываются кремом и выделяют свой "сок" . Ну что, приступаем?
Для коржей нам понадобится:
4 ст. л меда
4 ч.л соды
4 яйца
2 стакана сахара
3,5 стакана муки
4 ст. л растопленного сливочного масла
Для крема:
1 стакан сахара
2 стакана сметаны
Готовим.
Взбиваем яйца, в полученную пенку добавляем сахар, перемешиваем. В отдельной мисочке перемешиваем мед и соду, добавляем к яичной смеси, еще раз тщательно перемешиваем.
В растопленное масло добавляем муку и полученную смесь выливаем в яично-медовую. Очень и очень тщательно премешиваем до получения однородной массы.
Поскольку полученное тесто довольно-таки сильно поднимается, то нам нужен противень с высокими бортиками. Этот противень нужно смазать маслом (чтобы коржи не прилипли) и выпекаем при 180-200 гр примерно 30 минут. Разрезаем полученный корж на 4 части и промазываем кремом ( сметаной, смешанной с сахаром).
Как видите, этот торт совсем не сложно готовить, а получается он просто сказочно вкусный. Но нужно отметить, что такое количество ингридиентов я брала для праздничного торта и получился он просто огромным. На небольшой семейный праздник нужно брать ингридиентов в два раза меньше )
На самом деле, я не долго мучилась с выбором торта на праздник. Просто у мамы есть рецепт медовика, который она пекла еще в детстве. И поскольку маме очень нравится этот тортик, я не задумываясь решила, что это будет дессерт на нашем новогоднем столе. Торт и правда получился очень вкусный и нежный, а особенно хорошо кушать его утром, когда коржи полностью пропитываются кремом и выделяют свой "сок" . Ну что, приступаем?
Для коржей нам понадобится:
4 ст. л меда
4 ч.л соды
4 яйца
2 стакана сахара
3,5 стакана муки
4 ст. л растопленного сливочного масла
Для крема:
1 стакан сахара
2 стакана сметаны
Готовим.
Взбиваем яйца, в полученную пенку добавляем сахар, перемешиваем. В отдельной мисочке перемешиваем мед и соду, добавляем к яичной смеси, еще раз тщательно перемешиваем.
В растопленное масло добавляем муку и полученную смесь выливаем в яично-медовую. Очень и очень тщательно премешиваем до получения однородной массы.
Поскольку полученное тесто довольно-таки сильно поднимается, то нам нужен противень с высокими бортиками. Этот противень нужно смазать маслом (чтобы коржи не прилипли) и выпекаем при 180-200 гр примерно 30 минут. Разрезаем полученный корж на 4 части и промазываем кремом ( сметаной, смешанной с сахаром).
Как видите, этот торт совсем не сложно готовить, а получается он просто сказочно вкусный. Но нужно отметить, что такое количество ингридиентов я брала для праздничного торта и получился он просто огромным. На небольшой семейный праздник нужно брать ингридиентов в два раза меньше )
и у тебя медовик )
ОтветитьУдалитьoch!beautiful;)
ОтветитьУдалитьhappy new year!
M.
Маша, да :D
ОтветитьУдалитьсамый любимый тортец )
Monisia, thanks a lot! The same to you :)