Сегодня все православные христиане отмечают Рождество Христово. Раньше этот праздник был по значимости второй (после светлого Воскресения Христова, конечно). И хоть сейчас все эти рождественские исконно-русские традиции уходят в прошлое, притесняемые современными тенденциями ( главенство нового года в чете праздников, уход веры на задний план), все равно очень приятно собраться вместе со своей семьей за праздничным столом и ощутить себя также, как ощущали поколения предков, живших до нас. К столу я решила испечь творожный кекс. Просто очень люблю творожную выпечку знакомую с детства )
завтрак : два кусочка кекса, ложечка джема и чай с бергамотом. рецепт ниже )
Кекс в приготовлении довольно-таки прост, а вкус получается просто отменный.
нам понадобится :
творог 200 грамм (у меня пятипроцентный)
сахар 120 грамм
масло сливочное или саргарин 70 грамм
3 яйца
мука 150 грамм
разрыхлитель 3 ч.л
горсточка замоченного на ночь в воде или соке изюма.
готовим в блендере. сначала смешиваем масло (оно должно быть охлажденным) с сахаром. добавляем творог и еще раз смешиваем. Потом начинаем вводить яйца по одному. После каждого яйца взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и взбиваем тесто минуты три до образования однородной консистенции. Добавляем изюм, перемешиваем вручную
Форму смазываем маслом и выпекаем час при температуре 180 градусов.
Для крема сметану смешиваем с сахаром. Когда пирог подостынет поливаем его кремом и можно кушать. Приятного аппетита и счастливого Рождества!
завтрак : два кусочка кекса, ложечка джема и чай с бергамотом. рецепт ниже )
Кекс в приготовлении довольно-таки прост, а вкус получается просто отменный.
нам понадобится :
творог 200 грамм (у меня пятипроцентный)
сахар 120 грамм
масло сливочное или саргарин 70 грамм
3 яйца
мука 150 грамм
разрыхлитель 3 ч.л
горсточка замоченного на ночь в воде или соке изюма.
готовим в блендере. сначала смешиваем масло (оно должно быть охлажденным) с сахаром. добавляем творог и еще раз смешиваем. Потом начинаем вводить яйца по одному. После каждого яйца взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и взбиваем тесто минуты три до образования однородной консистенции. Добавляем изюм, перемешиваем вручную
Форму смазываем маслом и выпекаем час при температуре 180 градусов.
Для крема сметану смешиваем с сахаром. Когда пирог подостынет поливаем его кремом и можно кушать. Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Комментариев нет:
Отправить комментарий