пятница, 11 ноября 2011 г.

черничный пирог,чай с бергамотом
нам понадобится

2 стакана муки
120 г сахара
100 г сливочного масла
1 желток
2 столовых ложки молока
200 грамм черники

1)муку смешать с сахаром,перемешать в блендере
2)Порезать охлажденное масло на небольшие кусочки и перемешать еще раз.. Добавить желток и молоко и еще раз хорошо перемешать.Должно получиться тесто,которое с лёгкостью можно собрать в комок.
3)Распределить тесто по форме руками и сделать небольшие бортики. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем эту основу минут 15.затем достаем,сверху кладем ягоды,присыпаем ягоды сахаром и ставим еще на 20-30 минут
достаем и наслаждаемся!)


2 комментария:

  1. жаль, что у нас нет черники ((

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт :)
    Пироги, приготовленные по нему, постоянно радуют как мою семью, так и меня)

    ОтветитьУдалить