вообщем этот год прошел успешно. Да, были не очень приятные вещи, но сейчас о таковых просто не хочется думать. Хочу поздравить всех, кто прочитает этот пост, с наступающим Новым Годом и пожелать всего самого теплого, доброго и светлого в новом году) и побольше кулинарных приключений, которые так скрашивающих нашу жизнь ;)
и к слову о кулинарии, это самые вкусные пряники в моей жизни, честно!! рецепт ниже )
нам понадобится :
250 грамм муки
1,5 л. молотой корицы
1/2 ложки молотого имбиря
1/2 ложки молотой гвоздики
35 гр сливочного масла
60 гр сахара
2 ложки меда
2 ложки молока
яйцо
для глазури
1/2 яичного белка
100 гр сахарной пудры.
готовим?
Для начала смешаем в миске муку с пряностями. Добавим туда яйцо
В отдельной кастрюльке подогреем масло, сахар, мед и молоко до тех пор, пока масло не растопится, а сахар не растворится.
Смешаем получившуюся смесь из кастрюльки с мукой и перемешаем ложкой. Тесто получится жидковатым и липким, и чтобы оно приобрело необходимую консистенцию, поставим его в холодильник. Достаем тесто, раскатываем, вырезаем фигурки и ставим в духовку, разогретую до 200 гр на 8 минут.
В это время готовим глазурь. Для этого взбиваем белок в густую пенку и добавляем сахарную пудру. Когда прянички приготовятся разрисовываем прянички и наслаждаемся новогодним вкусом.
Еще раз всех с наступающим. Хорошего вам настроения )
и к слову о кулинарии, это самые вкусные пряники в моей жизни, честно!! рецепт ниже )
нам понадобится :
250 грамм муки
1,5 л. молотой корицы
1/2 ложки молотого имбиря
1/2 ложки молотой гвоздики
35 гр сливочного масла
60 гр сахара
2 ложки меда
2 ложки молока
яйцо
для глазури
1/2 яичного белка
100 гр сахарной пудры.
готовим?
Для начала смешаем в миске муку с пряностями. Добавим туда яйцо
В отдельной кастрюльке подогреем масло, сахар, мед и молоко до тех пор, пока масло не растопится, а сахар не растворится.
Смешаем получившуюся смесь из кастрюльки с мукой и перемешаем ложкой. Тесто получится жидковатым и липким, и чтобы оно приобрело необходимую консистенцию, поставим его в холодильник. Достаем тесто, раскатываем, вырезаем фигурки и ставим в духовку, разогретую до 200 гр на 8 минут.
В это время готовим глазурь. Для этого взбиваем белок в густую пенку и добавляем сахарную пудру. Когда прянички приготовятся разрисовываем прянички и наслаждаемся новогодним вкусом.
Еще раз всех с наступающим. Хорошего вам настроения )
Я тоже такие вчера пекла)только вместо меда взяла смородиновое варенье)очень вкусно)
ОтветитьУдалить