пятница, 30 декабря 2011 г.


банановые пончики с грецким орехом, свежесваренный кофе
для приготовления пончиков нам понадобится:

Сливочное масло (для смазки формы)
Мука – 1,5 стакана муки
Коричневый сахар – ¾ стакана
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Корица – ¼ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Банан – 2 шт
Яйцо – 1 шт
Ваниль – ½ чайной ложки
Яблочное пюре (несладкое) – ½ стакана

Глазурь:

Сливочный сыр – 80 г
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки
Ваниль – ¼ чайной ложки
Грецкие орехи – ¼ стакана

1) Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
2) В другой миске разомните бананы. Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы.
3) Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте.
4) Тесто разлейте по форме для пончиков, на ¾ заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть.
5) Сыр смешайте с сахарной пудрой и ванилью. Влейте молоко и взбейте до необходимой кондиции.
6) Мелко нарубите грецкие орехи.
7) Остывшие пончики обмокните в глазурь и обсыпьте орехами
 и вуаля! вкуснейшие пончики готовы! )

3 комментария:

  1. вау!
    на разрыхлителе никогда еще не готовила
    как появятся лишние бананы, сразу возьмусь за твой рецепт :З

    ОтветитьУдалить
  2. я надеюсь, что тебе понравится) Мне лично очень, так как я просто обажаю бананы :D
    Я довольна сегодняшним завтраком))

    ОтветитьУдалить
  3. какой сыр лучше брать?

    ОтветитьУдалить