четверг, 29 декабря 2011 г.

два ягодных кекса с белым шоколадом (один вишневый, другой - шоколадно-вишневый) , йогурт натуральный, горячий шоколад. за кадром банан потерялся. 
для приготовления кексов нам понадобится:

сок лимона (2 ч.л)
стакан молока
растительное масло 120 мл
яйцо
мука 250 гр
две ч. л разрыхлителя
сахар 150 гр
белый шоколад 100 гр
ягоды 300 гр
какао-порошок

готовим. Сначала смешиваем все "мокрые" ингридиенты. Желательно - в блендере. 
Затем смешаиваем все сухие ингрдиенты. добавляем туда белый шоколад, разделенный на кусочки. Теперь смешиваем "влажные" ингридиенты с "сухими" очень аккуратно. Если перетрудиться с перемешиванием, кексы могут стать слишком жесткими. 
Разделяем тесто на две части. В одну из частей добавляем какао порошок.
К обеим частям добавляем ягоды (по 150 грамм) и перемешиваем так аккуратно, чтобы тесто не окрашивалось в цвет ягод. Внимание, замороженные ягоды нельзя предварительно размораживать, иначе они дадут сок и тесто окрасится.
Распределяем тесто по формочкам, выстеленным специальной пекарской бумагой для кексов. Выпекаем 25-30 минут при 180-200 гр. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий